Я помню прелесть всех начал

Николай Малов-Мариинский
Я помню прелесть всех начал,..
Но,вот такую,никогда я
Как ты, отшельница младая,
В моем пути я не встречал.
Оставь тоску,чьи дебри злят
Побереги,послушно,слезы...
Я покажу тебе,где розы
Душой медовой шелестят.
У чувств нет смерти!,
                есть изгиб.
И не обманывай,не надо.
Коль пахнет осенью из сада-
Нельзя сказать,что сад погиб.
Ему лишь жаль,все не вернуть...
И изгибая ветви в хруст там,
Он,просто,силится их грустно
В другой луч солнца протянуть.

                Судак/1996.