Ленчику в День Рождения

Машенька-Маруся
«Пора увяданья», – писали поэты.
Но нынче мы знаем: неправильно это.
Год, так как и жизнь, поделен на сезоны,
И в каждом – законы свои и резоны.

Вслед за листопадом – пора снегопада:
С восторгом  снежинки танцуют ламбаду,
Земля отдыхает под белым ковром,
Согревшись осенним костром перед сном.

Проснется, потянется, зазеленеет,
Цветы нам подарит, всех прежних милее,
А там уж и лето – веснушки на нос,
И солнце, и море, и вновь сенокос…

Вот так же и в возрасте всяком отрада
Своя, своя радость и прелесть, не правда ль?
«И не существует поры увяданья», –
Поэтам сегодня скажу в назиданье.

А пенсия – это начало свободы,
Где душу ласкают нам времени воды.
Преодолевать научились невзгоды,
Закат совмещать наловчились с восходом…

И солнце, и сила, и щедрость –
Все в нас! Расходуя, лишь пополняем запас.
И мудрость, и опыт – в волшебной копилке,
Мы все еще целы, красивы! Опилки

Не сыплются, так же, как мелкий песок,
И локон прелестный упал на висок,
И щеки алеют, сияют глаза,
И неугомонна внутри егоза.

Пусть так продолжается долго, без счета,
Не грузит, а дарит отраду работа,
И с внуком кататься тебе на качели
Желаем, как юной прекрасной газели,

Любви многогранной, и счастья охапки,
Каблук не меняй на домашние тапки,
Названья на раз выдавай для историй,
Огромных читательских аудиторий!

Цвети во все поры и не увядай,
Ура! А теперь поскорей наливай!

06 ноября 2015 года