ОН ЖДЁТ

Таис Гусельникова
Однажды время дождешься ты,
Когда спокойно на мир посмотришь,
Где были преданные мечты,
И у любви ты ответ не спросишь.

Когда накроет туман поля,
И город станет застывшей тенью,
Поднимешь к небу свои глаза,
Будто бы жизнь – не твои мгновенья.

Не удивишься чужим грехам,
Нож в спину – больше не ранит больно,
Морям, озерам, чужим сердцам
Должна не больше, чем птица вольная.

Пусть говорят тебе в лицо
Слова, что как яд твоего исхода,
Ты не оденешь его кольцо,
Противоядие – свобода!

Пусть преподносят тебе ложь
В виде любви, изнуряющей тело:
Ты даже бровью не поведешь –
Этой заразой переболела!

На горизонте, в конце, тебя
Ждёт тот алмаз, что лишь ты огранишь,
Вместе по жизни пойдёте тогда,
Он тебя ждёт, ты знаешь.



2015