Коктебель

Овчаренко Дмитрий
Играет музыка, клубится рядом море,
И жаря мясо, повар голосист.
Здесь барабаны вздрагивают, вторя,
Когда к струне притронется басист.

Молчит душа. И горы в отдаленьи.
А облака щекочут изнутри...
Приморское приходит настроенье –
Двадцатый век здесь нынче, посмотри:

Внизу моторы мотоциклов глуховато
Рычат сквозь гам соседних кабаков.
Здесь улицы круты, а камешки покаты -
И нету у стихий конкретных берегов.

И от восторга, будто в исступленьи,
Здесь жгут ночной планктон,
врезаясь на бегу,
Сквозь воздуха тяжелое давленье,
В густую тьму
        со звездами вверху.

И там волна качает невесомо,
Как будто мать родимое дитя...
Я вспомнил вдруг - сначала было слово
И это слово было от тебя.

Идем по тротуарам гибких улиц,
По набережной вдаль – до влажных гор;
Шуршит гравийная тропа,
но не проснулись
Все те, кто грезит ночью до сих пор...

...Бродил по коридорам Коктебеля
Одной рукой поддерживал тебя…
Прошла всего одна неделя -
Я полюбил тот воздух сентября.