Зиновию Гердту

Алёку
Театр с кукол начинал, своей душою наполняя
отдельно каждый экземпляр.
       Безумству кукол потакая.
Незабываем персонаж, ведущий диалог с толпою.
Апломбов. Имя – Эдуард. Вы не знакомы?
       Жаль. Зиновий

исполнен с головы до пят высокой спелости талантом.
Актёра. В голосе судьба,
       прошитая войной. Упрямства
жестокого. Всегда вперёд к стене из пуль. Она решает.
Кто выжил в мясорубке войн,
       тот никогда не отступает.

Ему отведена строка средь тех, кто имя человека
вознёс до истинного «Я», не опошляя
       мерзким грЕхом.
Фигурой вовсе не велик. Он тихо голосом цепляет
нас на крючок и в тот же миг
       своей игрою увлекает.

Актёр достойный всех наград и заменить его нам некем.
Души великой благодать и
       человеческого света.

2 ноября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но