Король и шут. Реверс

Татьяна Игнатова 5
Король - не шут. Шут ли - король?
Роль пишет тот, узнал кто боль.
Колпак - не трон! Трон - где колпак.
Всяк не глупец, кто знает как
Народ, поняв, вести вперёд.
Заход, и славы вновь восход!
*
Восход! Вновь славы и заход.
Вперёд вести, поняв народ,
Как знает, кто глупец? Не всяк
Колпак - где трон. Трон - не колпак!
Боль кто узнал, тот  пишет роль.
Король ли - шут? Шут  - не король!


РЕВЕРС - стихотворение, которое можно читать как сначала (слева направо), так и с конца (справа налево), при этом общий смысл сохраняется, но меняется очерёдность изложения и, что самое главное, меняются рифмы и может меняться рифмовка.



Написано на конкурс Миниатюр "Король и шут" http://www.stihi.ru/2015/11/02/6199