Приятно шагать по городу

Николай Малов-Мариинский
       * * *

Приятно шагать по городу,
Скрипя микропорой в снег.
Снежинки,когда,на ворот мне
Накладывают яркий след.

А если еще, по крупному,
В пушистости легких тайн
Я им,так готов дать грудь мою
Плацдармом посадки там.

Не выстудит,не раздрожит мне,
Воды не встеклит в нутро.
И пусть обсмеют прохожие
Груди моей серебро.

Мороз растрясу за бороду,
Споет он мне про Квебек...
Иду по родному городу,
Скрипя микропорой в снег.