Концерт прощальный...

Елена Нацаренус
*
Октябрь концерт прощальный подарил,
С печалью, грустью и слезой холодной -
С утра до ночи серый дождик лил,
Звучала скрипка, лился марш походный.
-
А мы привыкли осенью внимать
Старинным вальсам и кадрили юной...
И, вот, пора настала улетать,
Ушёл октябрь скрипкой мягкострунной.
-
Теперь на струнах арфы из дождя,
Сыграть маэстро сможет...но не будет.
Устали листья. Осень так любя,
Никто её душою не осудит.
-
Всему в природе наделён момент,
Когда она прекрасней, чаровница!
Мы у камина выпьем свой абсент,
И сразу посветлеют наши лица.