Девять минут памяти погибших

Евгений Купянск Онищенко
Девять минут кошмара
Для нас и для них на борту,
Девять минут до удара
О вечную пустоту.

Девять минут вы знали
Всё будущее наперёд.
На площади, в траурном зале
Никто не забудет полёт

Родных своих, близких, знакомых.
(здесь Бога они не поймут)
Как в космосе- невесомы
Они были,девять минут.

Девять минут и прижались
Друг,незнакомец, дочь,мать.
Девять минут вы прощались,
Нам этого не понять.

Девять минут- это мною
Три сигареты подряд,
Зная,что над головою
Чистые души летят.

Девять минут- это вечность
До грубой и подлой земли.
Зная,что бесконечность
Через минуту,вдали.

И пусть метроном мне без фальши
Напомнит,о тех кого чтут.
Молчу не минуту,как раньше,
А вечные девять минут.