Как мотыльки на пламя

Екатерина Тодосиенко
Как мотыльки на пламя мы летим,
Друг другу обжигая снова крылья.
Разбив живое, о пустом грустим,
Реальность, сделав пошлой, глупой пылью…

Как бабочки в решетчатом окне…
Мечты рассыпав радугой на стеклах,
Вновь ищем главное в ушедшем дне.
Судьбу кромсаем часто кособоко…

Как мотыльки…Без света нам не жить…
Нас камнем груз воспоминаний душит…
В морозное бы утро все открыть!
Чтоб встрепенулись теплота и чуткость.

И бабочку дыханьем отогреть,
Без умысла оставить на планшете…
С улыбкой, с легким сердцем умереть, -
Ведь главное успел на этом свете…