Жизнь - боль и смрад?

Николай Малов-Мариинский
Жизнь- боль и смрад?
Нет!
        Жизнь прекрасна!
Поверь мне милая,
                не рвя
Цветок малюсенький и красный
С груди Земли в экстазе дня.
Не говори мне о нелепых
Мечтах,упертых только в брак...
Быть жертвой поцелуев нерпьих
Горазд карась,но не рыбак.
Игра пройдет.
            Мечтам не сбыться.
Все ж, жизнь прекрасна!
Нежь пупок...
Гляди,как смело кобылица
Об солнце мажет белый бок.
                1994