Отсутствие тепла

Надежда Белякова
День сегодняшний - уходи,
Потеряйся в кромешном завтра.
То, что ломится из груди,
Лишь причуды больного марта.
Как в похмелье, в крутой хандре.
Бьет весна все свои рекорды.
То, что сваливали на снег,
Оказалось, сидит в аортах
И, оттаяв, выходит в люд
Сумасшедшим, звериным рыком.
Я устала и не люблю
Ничего. А тем паче - крика,
Суматохи и суеты,
Стылых сплетен за каждой дверью.
Март подтапливает мосты
Между "Веришь?" и "Ладно, верю".