Тишина -вот лучшее единство..

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Тишина -вот лучшее единство..
                Откроет окна тишина...
Благословите люди тишину,
В сады что удаляется под вечер.
Ее оставьте побродить одну
И не ищите с ней на время встречи.

Пусть  тишина повсюду постоит
И птицы с высоты чаруют пеньем.
Восход пусть будет тишиной умыт,
А бури жизни все уйдут в забвение.

Под лёгким ветром машет пусть сирень
Влюблённым парам у реки под вечер.
И звонкой песней пусть начнется день,
Да весело поёт попутный ветер.

А на закате пусть поёт волна,
Увидят сны уставшие деревни,
И в сад откроет окна тишина,
Войдет в сердца напев тот древний.

И тишиной напьётся всё кругом,
Леса ,луга и небеса и реки.
И заживет надеждой светлый дом,
И засмеются в тишине повсюду дети.

4 ноября- День народного единства. Тюмень