Почему

Евгений Шушманов
Почему так жизнь несправедлива,
почему мы с этой, а не с той,
почему мечтой неисполнимой
мы никак не встретимся с судьбой?

Почему  одной стихи не пишем,
хоть и называем дорогой,
как озоном мы другою дышим,
губы нам мерещатся другой.

Почему  зелеными глазами,
словно радугой расцвечен мир,
почему у нас под образами
душу пьёт  затравленный вампир?

Почему рассветы и букеты
мы желаем лишь одной дарить,
и её разгадывать секреты,
и влюблённо на руках носить.

Почему у нас чужие дети,
каждому свой самый  дорогой,
почему им никогда на свете
не назваться братом и сестрой?

Почему одну - рукой достанешь,
а к другой лететь – не долететь,
потому что первую читаешь,
а к другой так хочется успеть…..