Всё, что любимо и что с просинью...

Вера Ярославова
Сегодня настоящий листопад
И ветер тёплый - нам подарок осени...
Как будто лето шлёт прощальный взгляд...
И неба ширь...местами с просинью...

Мы погрузились в быт и суету,
Живём, не думая, что осенью
Мы можем вдруг услышать тишину -
Качнётся небо, то, что с просинью...

И сознаёшь тогда, что неспроста
В твои лета и дни, что с проседью,
Как прежде, наполняет красота
Всё, что любимо и что с просинью...

   03.11.15