Неудачник

Станислав Шолохов
Неудачник лишь тот, кто не смеет стараться,
Кто надежде позволил своей потеряться.
Кто не слышит дыхания в сердце и Солнце,
Кто не дышит, а ждет слезы грез у оконца.

Расстелись путь дорога большая, прямая,
Распахни свою душу от края до края!
Ты услышишь, как ветер поет свои песни,
Как морей волны вьют птиц полет в поднебесье.

Расстегнись, словно душно и нету оправы,
Бриллианту закатов найти себя надо.
Не смахни жестом встречь кольцо огненных плясок,
На конце каждой нити все решения сразу.

Окуни свой покой в огонь ласковых мыслей,
Улыбнись, пусть не твой, но уж точно не лишний.
Будет в мире огонь, будут в мире закаты,
Это нет, не конец, а начала не надо.