к точке невозврата

Марина Безуглова
приближаясь к точке невозврата
очень осторожно, шаг за шагом,
невозможно знать, что будет завтра,
станет оно раем или адом;
будешь ты прощать или прощённым,
буду я смеяться или плакать,
сколько будет новых нерешённых -
тех, где ждешь хотя бы сверху знака.

сердце разрывается от страха,
от немой невыносимой боли -
оттого, что вдруг запахло крахом
от всего, что есть у нас с тобою.
тысячи невыпущенных криков -
или выпущенных, но беззвучных -
заиграют миллиардом бликов
в каждой этой строчке злополучной,
в каждом этом вымученном слове,
что я вынимала из подушки...

нет, я к этому была готова.
я для всех всегда была игрушкой.
каждый обещал не делать больно.
каждый - изощрённей предыдущих.

кажется, теперь с меня довольно.
ты последним был.
и самым лучшим.

25.10-3.11.2015