Поди гиблое это дело

Николай Малов-Мариинский
Поди гиблое это дело
Напрягаться,
              чтоб сняв вопрос,
Смерить девушку из отдела
По кино и искусству,..
                в рост.
Выткнуть цифру у телефона-
Это смог бы и дед Ефим.
А вот афиши,красивым фоном
Красить - мало!
             Тут нужен фильм!
Ни в парижском,ни в штатском вздоре,
Ни матографом из Лозанн...
А из отечественных историй
Чтоб ожили у всех глаза.
Это важно понять!
Не скрою,
Гляньте там,где плачевн расклад
Наши дети,в песке,не строят
А копают в нём,чей то,клад.
                1997.