Муки творчества

Нина Кривошеина Ваника
Берёт фломастер, краски и карандаш.
Душою настежь пишет свою мечту.
Где незнакомый, но ей понятный пейзаж
Из тех картин, что схвачены на лету.
Где вперемешку бабочки и дома,
Солнце, птицы, радуги, корабли…
Где на лужайке пестрой она сама
И где цветы-фантазии расцвели.
Оглядит придирчиво свой шедевр.
Склонив головку, что-то поправит там.
Лёгкий штрих усилит шедевра нерв.
Её планета-сказка,любовь, мечта!
И тёмных пятен на этой планете нет.
Она пришла планете свой мир дарить.
И мир её, её лучезарный свет
Помоги нам, Господи, сохранить…