Когда тебе я надоем, я стану кошкой

Надежда Маслова Михайленко
Когда тебе я надоем, я стану кошкой,
Пойду гулять по бесконечным крышам,
Чтоб собирать воспоминания по крошкам,
А называть тебя тогда придется бывшим.

Но впрочем, кошкам все равно, они умнее,
И крыши дарят ощущение свободы,
Страдать по долгу кошки не умеют,
И я не встану супротив природы.

А цвет я выберу, пожалуй, чисто белый,
И буду восхищать мужчин прохожих.
Когда тебе я надоем, признайся смело,
Я просто стану кошкой, мне не сложно.

И кто-нибудь меня пригреет нежный,
Мурлыкать буду ласково, задорно,
Вот только никогда не стану прежней.
Послушной, преданной, покорной.