Друзья

Сергей Константинофф
Незамеченный в потёмках,
как к себе домой,
шустрый маленький котёнок
прошмыгнул за мной.

Пёс мой серого хитрюгу
тронуть не посмел,
хоть других котов в округе
на дух не терпел.

И меня встречали вместе
прямо у дверей
Лапа к лапе, шерстью к шерсти
Парочка друзей...

Институт, иные дали,
свет чужих огней.
Но моих приездов ждали
ещё много дней,

а потом ушли однажды
тихою тропой
постаревший пёс отважный,
кот облезлый мой...

Я и сам теперь у края
времени стою
и всё чаще вспоминаю
парочку свою.

И когда баюкать сердце
больше не смогу,
приоткроет небо дверцу
в радугу-дугу,

где меня опять как брата
встретят у ворот
простодушный пёс лохматый
и хитрющий кот.