Берёза

Николай Малов-Мариинский
        * * *

Простывшая
            голая
                грустная
За встречу благодаря,
Глядит на меня моя русская
Берёза,
           тревогой горя.

Ну, что ты, ну что моя чудная,
Расслабясь у всех на виду,
Рыдаешь,как будто почуяла
Девичьим сердечком беду.

Ни всем,ведь,комфорт мимозовый.
С тобой нам - раздор да плач...
Закат распластался розовый
Как раненый в тело грач.

Вот скоро,а там и далее
Займется апрель весной.
Хочу,чтоб свою ты талию
Поясала лишь луной.

Гордясь золотой застёжкою
Грусть друга ты понимай...
Положь мне в ладонь серёжкою
Еще один,в жизни,май.

                19.03.93