Весенняя радость

Ольга Лещинска
С радостью весеннею
Славно утром убежать в поля.
Поездом подземным ли?
Нет, зачем? Ведь за окном моря.

Светом одурманены
Океаны голубых цветов.
Гостею нежданною
В сердце рвётся чувство выше слов.

Цвета шоколадного
Конь шальной щекочет даль хвостом.
Платьица парадного
Цвет пестреет вон за тем кустом.

Шёлковые, нежные,
Скромно прелесть дарят васильки.
Варежки заснежены,
В них сирень оденет лепестки.

С радостью весеннею
Утром в поле славно убежать
С томиком Есенина
И в траве валяться и мечтать.