Как я потерял хвост...

Пилован-Гражданин
  Я не мог больше терпеть! Особенно, когда с переполненным "брюхом" меня
стали поднимать всё выше и выше. На земле, на границе с Африкой, даже
в конце октября, ещё очень жарко. Но, когда меня поднимают вверх, ста-
новится ужасно холодно, особенно в ранние утренние часы.
  Моё "брюхо" наполнено на 75% людьми, и на 25% их вещами. Если моё брюхо
лопнет, то все внутренности посыпятся вниз, и я, бесчувственный, тоже упаду
на нашу грешную землю... Нашу, да не нашу... До наших границ ещё очень далеко.
Значит на чужую, а в этих краях - безжизненную, поверхность... Я рассыплюсь
бисером на мелкие кусочки, на несколько километров. А кусочки потом
будет очень трудно собрать вместе. Мои крылья сгорят, ведь в них
находятся топливные баки.

  Всё! Моё терпение кончается!!! Простите меня! Мне очень жаль! Мой хвост,
как у ящерицы, отрывается от тела! Разница только в том, что у ящерицы
хвост потом отрастает, а я без хвоста жить не могу - падаю разорванный
на куски...
  Простите и прощайте!...

  Как же всё произошло? Отчего, я, ещё такой молодой (средних лет), потерял
свой хвост?... Дело в том, что я несколько лет назад сильно ударился хвостом
при посадке. Меня лечили, но не вылечили до конца. Кому-то выгодно было,
эксплуатировать меня "и в хвост и в гриву". Им не важно было в каком режиме
меня эксплуатировать. Они не спрашивали - стоит ли бросать меня из холода
в жару, а из жары в холод. Им нужны были деньги, много денег... И никакие
прохвосты не спрашивали меня про хвост. Им было наплевать. Они даже не
думали обо мне, считая свои денежки...

  И вот, мой хвост стал тревожить меня всё больше и больше. Но сказать об
этом я не мог - у меня нет человеческого сознания. Я - просто самолёт...
Хвостом я испытываю большие перегрузки при взлётах и посадках. Меня,
как консоль, перегрузки всегда пытаются отломить...

  На этот раз угол атаки при взлёте был больше обычного, и загруженность
багажом была запредельная, поэтому я сразу понял - мне конец! Трещины, на
которые никто не хотел обращать внимания, начали расширяться и в тот момент,
когда, казалось бы, всё должно было придти в норму (мы встали на эшелон) -
я начал терять хвост...

  Вот и всё...