Песнь об Эльбрусе

Зера Черкесова Новеллы
 Тебе, Кавказ, суровый царь Земли...
                М.Ю.Лермонтов
    
     Сияет утро снежными горами,
     Эльбрус громадный царствует над всем       
     Возвысившись торжественно и грозно
     Кавказа  гордого он вечный Вифлеем.

     И сколько  раз  не выйдя на рассвете
     Не воззирались на величье этих гор,
     Эльбруса главы что в обьятьи с Небом-   
     Не устаем мы трепетать:то наш Собор! 

     О, да! Сколь много было здесь чредою
     Идеологий, языков, страстей, мечей.
     Людских сует и войн  бесконечных
     Но Ты, наш царь-Эльбрус, вне их речей.

     Ты наш Владыка-Повелитель грозный.
     Что бремя человеческих страстей!
     Ты вход в Богов  жилище, нартов.
     И  магмы флуктуаций  новостей 

     Ты спишь, Эльбрус? Или уже проснулся?
     Чадят  расщелины опаливши Твой трон   
     И змейками струятся газов ленты
     Симптомы:твой нарушен вечный сон. 

     Эльбрус, утихни, засыпай под песни
     Богини нартов голос  все нежней
     Заворожит навек Твой сон могучий 
     Бессмертных Царственная Сатаней.

    6  апреля 2013.