Отодосоторо

Светлана Александровна Жукова
Вытравить, вырвать, отнять,
Делать лишь то, чтоб гореть...
Прошлое зло созидать
И об одном сожалеть:

Через положенный срок
Новая вечность грядёт:
Снова - печальный итог -
Снова - окончен полёт...

Бог, тот который влюблён,
В мир преклоненных колен -
Только одна из Сторон,
Бог, Он, поверь - совершен.

Нет обречённых на боль.
Дело в дальнейшем пути...
Вот и отыграна роль,
Но не остыло груди...

Слов моих - старая вязь.
Разве так трудно понять?
Нужно порвать эту связь,
Чтобы всё снова начать.

Как? Не скажу. Не могу.
Или - плачевен итог -
Смерти седую пургу,
С дуру, впущу на порог...

Бог - совершен, и не мог
Дать беспросветную жизнь!

Мчится, грохочет поток,
Выбраться, значит - спастись!