Поэту

Виталий Никитин
ПОЭТУ
( к 120-летию С. Есенина)

Я такой же,  как ты, прохожий.
У Судьбы ничего не просил.
Только ведь я влюбленный тоже
В купола золотых осин.
Золотая пора все итожит.
Дождик  часто с утра моросит.
Ощущаю я даже кожей
Грусть кручину «твоей Руси».
Вот и в этот денек осенний
Лег мне  на душу  камнем груз.
Я тебя поминаю Есенин
И молюсь за Святую Русь.