Осень в полночь села за рояль...

Алевтина Маркова
Кленовый лист, дыханьем ветра с ветки сорванный,
Круженьем медленным очерчивал спираль –
Он наблюдал, уже замёрзший, но взволнованный,
Как в полночь Осень тихо села за рояль…

Проснулись клавиши, и звуки золотистые
В одно мгновение заполнили эфир,
То вдруг размеренно, спокойно, то неистово,
Звучала музыка, окутывая мир.

Тончайшей струйкой проникая в подсознание
Не крепко спящих, но расслабленных людей,
Текла мелодия, как некое послание
Упавших наземь, затянувшихся дождей.

Она парила над темнеющими крышами,
В сердца накатывала тёплою волной,
Она хотела быть хоть кем-нибудь услышанной,
Чтоб не бродить по сонным улицам одной.

Взлетала музыка над храмовою звонницей,
Звучала шёпотом непознанных миров,
И даже ветер, так измученный бессонницей,
Поддался магии рождённых ею снов.


На фото: Моя работа "Музыка осени" в технике квиллинг (бумагокручение)