Из Антона Веберна

Боргил Храванон
AРОМАТЫ


Сад минут, где всё нежней
Жизнь, мечта, явленье фей -
Поцелуй луны ль не жарок
Ночи... Слёзы. Счастья чары.


ТИШАЙШИЙ  ЛУННЫЙ  СВЕТ


Там, в кротчайшей синеве
Той, Всевышней из высот,
Вновь тишайший в мире свет
Вытки, Мать ночных красот...

Молить о благословенье готов:
Час - отпущенье, исповедь без слов.
...Угрюмый вечер цепи туч ковал
Тебе, Луна! Смят световой хорал.