Виновато улыбнулся и сказал

Людмила Першикова
Виновато улыбнулся и сказал:
"Я тебе ведь ничего не обещал".
От стыда пылают щеки… (На беду.)
Не волнуйся! Все в порядке. Я уйду.

Я, наверное, ошиблась. Не впервой!
Ты, действительно, не должен быть со мной.
И мои проблемы только лишь мои.
Не по адресу… Ошиблась. Извини!

Зажигаются гирлянды фонарей,
И рука привычно ластится к твоей…
Вот ведь глупая! Отдернула. Смешок.
Холод катится слезинками вдоль щек…

Или это только тает первый снег?
Сердце, кажется, срывается на бег.
То в галоп, то в рысь, то вовсе не стучит…
- Ты в порядке? – Да, конечно! – Без обид.

- Ну, пока, зайчонок! Справишься! Держись!
Губы жесткие. Мгновение – сбежишь…
Взмах руки. Шуршанье шин. Хлопок… Сбежал…
Ничего… Да, ничего… не обещал…