Гудок корабля

Наталья Анатольевна Форикова
Спят корабли,но жизнь идет
На крейсерах.,линкольнах и буксирах.
Фрегат трехмачтовый под парусом плывет
И встрепенулись тотчас командиры.

Пришел с похода,  долгий  дал гудок,
Приветствуя стоящих у причала.
Пришел с побитым парусом,но в срок.
Поход окончен,знать,другой вначале.

Просолены тельняшки моряков,
И с нетерпением  глядят на берег,
Те,кто видал Жизнь  дальних берегов,
Кто испытал себя на прочность ,дух проверил.

Гудок в порту-сигнал для  спящих::в мир
Будьте готовы выйти,поднять якорь.
Держи экипаж в форме,командир,
Корабль у причала-не корабль.

От берега до дальних берегов
Курс корабля как мост лежит незримый.
Корабль  спит,но командир готов
Выйти в поход по своему ранжиру.