Послание огню

Елизавета Никулина-Горячевская
Прости меня, мой ангел, я не смею
Спустя года тебе все так же лгать!
В твоих правах казнить меня, ругать,
Ударить мне под дых виной моею-
Не пророню ни слова никому,
Лишь волн биенье станет много чаще.
Я лучше задохнусь в твоём дыму,
Чем не увижу искр твоих манящих!
Я лучше разнесу песчаный брег
И с шумным плеском разобьюсь о скалы!
Я разливалась в сотни диких рек,
Напялив равнодушия забрало!
Я поднимала шторм в полночный час,
И сквозь шипенье глубина моя мерцала,
И было чистотой свежо зерцало
Твоих прекрасных, непокорных глаз.
Да, ты огонь - безудержный, ревущий,
Жестокий в проявлениях своих,
Тот, что в сердцах и факелах идущих
Сквозь очередь патронов боевых!
Да, ты огонь - ты прожигаешь взглядом,
В твоих глазах горит слепая страсть,
И я до одури боюсь, когда я рядом,
Твоей поддаться власти и пропасть!
Да, я до одури боюсь, когда я рядом,
Сгореть в твоих объятьях, как свеча,
А потому - под самым пылким взглядом
Я холодна, как лезвие меча.
Но без тебя туманной пеленою
Покрыт весь мир, и мне покоя нет.
И лучше я сгорю, увидя свет,
Чем задохнусь солёною виною!