Тонких мыслей кружевных...

Яна Шаховская
Тонких мыслей кружевных переплетенья
Повстречаются в пространстве ненароком..
Наши чувства, незаметные как тени
Отзовутся рябью в омуте глубоком..
Прикоснусь рукой к мелькнувшему сомненью
На мгновенье прочь покину чёткий строй,
Окунусь душой в неясное томленье,
Напоится взгляд глубокою водой..
Станет ныть ожог воспоминаний.
Резко вздрогнув,сброшу ветошь с плеч
Из глубин, забытых в подсознаньи,
Вспыхнет образ, что хотел ты сжечь.
Он войдет в твой сон таким реальным
И родным до боли существом,
Что застонут струны на гитаре.
Долгим и протяжным будет стон
Ты во сне ко мне протянешь руку.
Пригубишь росу с моей щеки.
Проклянешь всех прочих за разлуку
Друг от друга мы безумно далеки!
Суждено встречаться нам едва ли
Под покровом сна в столь редкий час
Когда грусть былых воспоминаний
В наши головы непрошенно вплелась.
Когда мыслей кружевных переплетенья
Повстречаются в пространстве ненароком.
Когда две невидимые тени
Обернутся полосой широкой…

( раннее)

© Янtарь