Я вижу в твоем сердце дождь...

Герман Космодемьянский
М. Ф.


Я вижу в твоем сердце дождь,
Я чувствую твою порой ложь,
Я знаю истину!
Твои губы я целовал,
Ворожил над тобой, колдовал -
И верил в мистику.

Мой друг, услышь, тебя зову,
Во сне на облаках - и наяву,
Тебя - мое горе, мою радость.
Было ли счастье иль был обман?
А поля окутал серебристый туман,
Что с ними в грусти сталось?..

И вот настала святая ночь,
Мой друг, о как тебе - помочь?
Скажи, я сразу прилечу...
Только скажи, только откройся мне,
Открой мне истину - хотя б во сне
Приснилось то, чего хочу...