Анекдотец - 2

Вячеслав Зайцев 5
Сейчас расскажу Анекдот,
Он в прошлое нас ведёт!

Тысяча девятьсот тридцать седьмой год,
Чистка партийных рядов идёт!
Задают всем один вопрос простой –
"С какой стороны спите с женой?"
«С правой я сплю» - кто то тихо сказал.
«10 лет тюрьмы» – объявил «трибунал»!
Спишь с правой – ты враг! Ты, "оппортунист"!
С левой - предатель народа, «троцкист»!
Если ты спишь на жене,
Это не нужно стране –
Давишь на "массы" ты…
Нет в этом суде правоты!
Я, подумав, сказал – «Друзья!
Живу один – холост я,
Не «уклонист» и не «троцкист»,
Я просто дурак – онанист»!
Посмеялся надо мной «трибунал»,
И мне сердито сказал –
«За растрату семейного клада,
Два года тебе дать бы надо!
И лет 20 за связь с «кулаком»,
Если б не был – простым дураком!»

Был отпущен на волю я!
У меня большая семья!
Всю войну я, друзья, прошёл!
Живой!  В орденах пришёл!
Сейчас уже старый, седой.
Внуки гордятся мной!
Но, до сих пор, не могу понять -
Как могли без причины сажать,
Как Бога могли запретить,
По доносу людей казнить!
Я внуков учу, что бы знали - 
Кумиров себе не создали,
Только Бога всегда любили,
Божьей правдой на свете жили!

     03.11.2015.