То дождь, то снег...

Зинаида Палайя
То дождь, то снег… Капризная природа,
кому и что ты хочешь доказать?
Ведь странному российскому народу,
которому лишь волк степной под стать,
не страшен ни холерный мор, ни голод,
ни острозубие патронных лент,
ни серп крестьянский, ни рабочий молот
и никакой другой эксперимент.

Ну, что ж, давай, над нами измывайся,
готовь к последним страшным временам.
Земной удачей обделённый Вася
в конце концов услышит: Аз воздам.