Встревоженность

Виктор Козлов-Самарский
Всё пишу и пишу жизни повесть,
То стихом ударяю, то прозой.
Для кого это явится пользой?
Что-то слишком я стал балабонист.

Для чего обнажаю я душу?
Охмурить никого не хочу.
Может быть, невпопад я шучу?
Вот и бью понапрасну баклуши.

Alter ego меня беспокоит.
Подсидело на старости лет.
Тело, душу берёт на просвет,
Но тревожиться сильно, не стоит.
- - -
3.11.2015
*Alter ego — реальная или придуманная альтернативная личность человека.
Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом.
Или одна из личностей появившихся в результате психического расстройства.