Поднебесное

Олег Мамыкин
Я снова иду по тонкому льду,
По тонкому льду – замирая...
Как будто в чаду, похмельном чаду,
Желая того,
                не желая...
И будет опять – внутри холодок,
Гвоздём заострённым, царапать,
И будет опять –  направо восток,
Направо восток – слева запад.
И снова идти – не вверх и не вниз...
Стараться не выше, не ниже...
Нетвердой ногой, ступив на карниз,
Становишься к небу поближе.