Прощение

Александр Сергунин
Память борется с прощением всегда:
Есть в ком совесть – в краску вгонит от стыда,
Злым - подарит месть на многие года.
Жаль, но при любом решении суда,

Рушит ей обида прошлая покой
И к расправе призовёт народ честной,
Предлагая из жестокости настой.
Слабый глас звучит: «Одумайся, постой…».

Коль нарушен нагло был страны закон,
То обязан встать виновный пред судом.
А тех, кто нарушил свой моральный долг,
Можно ли простить душою и умом?

Да зачем для них прощение твоё?
Может, просят с тайным умыслом о сём?
Всех душой прощай, летит пусть вороньё,
Узы сбрось той дружбы,  липкой как смольё.



Материал из Википедии:

Прощение(прощенье) — отпущение вины(извинение), освобождение от
наказания(помилование, амнистия).