Когда ты отказался от неё

Светлана Ефимова Ефанова
…Когда ты отказался от неё,
Твоя душа не ведала, что позже…
Когда-нибудь… что сердце вдруг загложет,
Не даст покоя ни в ночи, ни днём…

Что колкая, она ещё милей
Всех тех покладистых, что раньше были.
Ты думал, что забыл …, а сердце ныло,
Но трудно как… теперь признаться ей.

Ты молча шлёшь признания в стихах,
Пытаясь песней растревожить душу.
Не веришь, что она не хочет слушать,
Принять твоих раскаяний в грехах.

Так суждено тебе… Когда б умел любить,
Не дал бы ты себе её сгубить…
                3 ноября 2015 г.