прощаю

Теория Тумана
Горят костры, огонь стремится ввысь,
Свободный дым хватает с жаром мысль,
Развеять чтоб, срубить зачаток враз...
Уйти от боли к сказке в поздний час?
«Прощаю», - рвется с криком над огнём,
Сквозь слёзы шепчет: «Не возьмёшь живьём!»
Допросы, пытки…плачь и вой в душе:
«Да ты садист, палач, жестокий шеф».
Теперь иди, внутри витает гарь,
Черным-черно, потух любви фонарь.
Остался страх на дне, рыдает он.
Рассвет окрасил желтым небосклон,
Проснулся день, искрится светом взгляд,
С ухмылкой держит путь к желудку яд.