Осмысление жизни

Таня Даршт
Память - это то, что делает человека - человеком.

*
Коль в книгу жизни вписана судьба,
То для чего страдания рутина
                и жизнь - борьба?!

Чтоб право умереть на поле брани
Мы тяжкими трудами обрели,
Потери претерпев, - в другие рани
                войти могли?

Чтоб каждому - по сути и примеру
В бессмертие в определённый срок -
Бесценною душой, Господней мерой,
                переступить порог?

Не подражая в мире никому,
Пути не изменяя своему,
Тогда мы естеством достигнем дома,
Откуда вышли и куда ведомы?

Но только вырвав лист судьбы, и скомкав,
С божественной природой - не играй!
Иначе смысл жизни, так искомый, -
                врагу отдай.