И вяжутся слова...

Ольга Миничева
Всё чаще о судьбе, всё чаще о печали...
Иль возраст тон раздумьям невольно задаёт?
И вяжутся слова в души моей скрижали.
И твёрже день за днём творений переплёт.

Дыханье затаив, богатство обретаю
исконное — Земли, штурмуя времена.
И в золотой дали тревоги дымка тает,
кричащая, что я навек тобой больна.

Ушла былая грусть о прошлом невозвратном.
Ликую и люблю по-новой жизни плен.
И всё в нём нахожу достаточно приятным,
не жаждуя утех и бурных перемен.

Лишь об одном молю в реалиях суровых:
"Даруй всем, Боже, весть, что мир предстанет вновь,
исполненным надежд, без пагубы и крови,
что освятит сердца вселенская любовь!"


03.10.2015