С. Есенину

Дмитрий Попов 11
                Здесь все те же белые березы,
                тополя,да клены,да кряжи.
                И трещат крещенские морозы,
                льют с небес холодные дожди.

                Желтый месяц стынет за окошком,
                на ветру осенний лист дрожит.
                Лают псы и гадят шкоды-кошки,
                под навесом крыш живут стрижи.

                Здесь рябина, в ярко-красном платье,
                одиноко зябнет на снегу.
                Проклиная зимнее ненастье,
                хлещет ива ветками по льду.

                Как всегда,сады цветут весною,
                надевая свой цветной наряд.
                По утрам трава блестит слезою,
                летом дни стремительно летят.

                В старой Церкви воском плачут свечи,
                а на Троицу щемит в груди.
                Время-лекарь,никого не лечит,
                губы шепчут трепетно-прости...

                Наши души вечно грезят раем,
                в прах сердца сжигая от любви.
                Мы живем и тихо умираем,
                где- то там,над пропастью во ржи.

                Но,покуда будет жить Россия,
                будем помнить о тебе всегда.
                Пусть горит на этом небе синем
                яркая в ночи твоя звезда.