Такси проглотило пассажира...

Сергей Шуба
Такси проглотило пассажира
Вырвало его из жизни на время
Вырвало? На время?
Из жизни?
Что знаешь о том, что он делал в салоне?
Что ты знаешь о жизни –
Его, вон той женщины, что с ребенком гуляет…

Что закончится скоро
А что начнётся?
Думаешь, кто-то заметит

Как ты

Но память песок на дне моря
Иные там рыбы
Иные.