Зловещее

Рафаил Кабиров
Над миром тень зловещая кружит
В сердцах истлели заповедей строки
Вновь тело во главе стоит души
Владеют безраздельно всем пороки

Предательство и похоть правят бал
Наживы жажда убивает совесть
Маячит мира горестный финал
Последних дней заканчивая повесть

Готовы стаи злобной саранчи
За души человечьи ринуть в драку
И гаснет в храмах пламя у свечи
Святые лики закрывая мраком

Что ж, выбор за тобой - твоя судьба
С какой ты стороны подхватишь знамя?
В тот миг, когда сразятся Свет и Тьма
Последней битвы запылает пламя

Когда в твой светлый мир пришла беда
Какую долю сам себе готовишь?
Ведь ты не стал чудовищем,
тогда…
Придется посмотреть в глаза чудовищ

03.11.2015