стерх

Таранец-Викторов
города цветных металлов невода
ткут улов: тяжелая вода
да полынь, беда... беда,
бьющая как тулка
в замеревший выдох ждущих вверх,
где паденьем серебрится стерх.
самоцветов слёз шкатулка
раскололась и опала в дно
неба ртутных капелек одно
сердце ждущих. липкая слепая
талая усталая на вкус
страшная как "не вернусь"
журавлиная вода синая.

03.11.15