Ты поведай...

Владимир Сорочкин
Ты поведай мне сладкую му́ку:
Как уставшее сердце садни́т.
Утоленье пророчит разлуку,
Только страсть кандалами звенит.

И – один в этом поле не воин –
Перед пламенем прежних страстей
Я свободен, и всё же неволен
Совладать со свободой своей.

Оглянусь – осыпается вишня,
Гляну вдаль – шелестят ковыли,
А дорога горит – и чуть слышно
Тихий звон замирает вдали...

1996.