Мужчин настоящих я знаю немало

Владимир Сафонов 2
 
Мужчин настоящих я знаю немало,               
Кто мудрые мысли в себя воплотил,               
В лучах ореола не балован славой,               
Но званье мужское достойно носил!               

Кто в битвах хоккейных, но бился нещадно,
Где дал послабленье, возьмут в оборот!
В таких поединках бывали и раны,               
А травм несерьёзных потерян и счёт…               

Да что тут хоккей? Он лишь здесь для примера…   
И в шахматы бьются мальчишки до слёз!               
Им честь родной школы, не сказка-химера?!             
За честь коллектива, то взаболь – всерьёз!   

Роятся примеры из жизни, из спорта,
Шахтёры в забое достойный народ,
Моряк в бурном море, далёко от порта,
Но званье МУЖИК каждый гордо несёт!

Когда же настанет лихая година,
Здесь каждый проверит себя на излом...
И будет всем ясная в общем картина -
Что стоил ты в жизни? И даже - почём?...