Из Фридриха Гёльдерлина

Боргил Храванон
…А нам досель
негде голову приклонить:
род людской, несчастное племя,
стираясь, сливаясь
мечемся слепо
пещерным водопадом
от камня к камню
вниз, в неизвестность.

Божьи дети
Обездоленные братья
Едины в Божестве
И в ничтожестве